Esta receta de desayuno es ideal para los atletas que son nuevos en la cocina porque es muy sencilla. Lo único que tienes que hacer es preparar estos mini quiches con anticipación y congelarlos para comer durante la semana especialmente los días que ya no tengas comida o que no tengas tiempo de cocinar algo más elaborado.
Los huevos son una excelente fuente de proteínas para los atletas, ya que contienen los nueve aminoácidos esenciales. Uno de esos aminoácidos esenciales es la leucina, que es importante cuando se busca aumentar la masa muscular. Los huevos son también una buena fuente de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina D, A, B2 y yodo. Al agregar muchas verduras no sólo le das color y vida a tu desayuno, pero también añades vitaminas y minerales.
¡Las opciones de verduras en México son infinitas y puedes probar una diferentes cada semana o combinar tus verduras favoritas. sí que sea creativo y pruebe lo que más le guste. Para un desayuno completo, come tus quiches con pan tostado integral con aguacate y no olvides tu plato de fruta de temporada.
INGREDIENTES (12 quiches)
1 taza de verduras picadas, cocidas y escurridos (por ejemplo, espinacas, calabacitas, cebollas, champiñones, pimientos)
1/2 taza de queso Panela o Oaxaca
3 huevos
1 taza de leche baja en grasa
Aceite de oliva
Sal, pimienta y ajo en polvo al gusta
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 190°C.
- Pica las verduras.
- Saltea las verduras en aceite de oliva hasta que estén cocidas, pero todavía crujientes.
- Coloca las verduras cocidas y el queso en un molde para panque individuales (muffins).
- Bate los huevos con la leche, sal, pimienta y el ajo en polvo.
- Vierte la mezcla de huevo sobre el queso y las verduras y hornea 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio
- Deja enfriar antes de servir o congelar.
* Sugerencia: Ahorra tiempo usando verduras congeladas, solo recuerda escurrir las verduras.