Hoy te presentamos a Greg Cox, Nutriólogo del Deporte Senior del Instituto Australiano del Deporte (AIS por sus siglas en inglés). Cuenta con un Doctorado, una Maestría en Ciencias de la salud y Diplomado en Nutrición y Dietética.
Greg es un Fellow de Sports Dietitian Australia. Vive en la Costa Dorada, en Queensland, Australia y trabaja en el Centro de Alto Rendimiento del AIS y es el Director de Nutrición para los equipos nacionales de Triatlón y de Canotaje.
Obtuvo su doctorado en la Universidad de Deakin investigando las estrategias de nutrición que mejoran el rendimiento del ejercicio de resistencia de alta intensidad.
Sus intereses de investigación incluyen suplementos alimenticios, intervenciones de nutrición para triatlón e hidratación y manipulaciones dietéticas para mejorar el rendimiento del ejercicio de resistencia.
Ha desarrollado un alto nivel de habilidades manejando estrategias de nutrición efectivas en deportes Olímpicos.
Su artículo más reciente se publicó el mes pasado: Irwin C, Campagnolo N, Iudakhina E, Cox GR, Desbrow R, Effects of acute exercise, dehydration and rehydration on cognitive function in well-trained athletes. J Sports Sci, 2017.