Las enfrijoladas son un excelente platillo mexicana para después del ejercicio ya que la combinación del cereal (tortilla) con leguminosa (frijol) nos da una proteína de alta calidad y los hidratos de carbono necesarios que tu cuerpo necesita para promover la recuperación.
Te compartimos algunos tips:
- Elige tortilla de maíz en vez de harina.
- Evita freír las tortillas, simplemente caliéntalas en el comal.
- Evita la crema, ¡sustituye por aguacate!
- Agrega verdura: lechuga, jitomate, cebolla ¡o salsa!
Esta receta puede ser una opción para atletas vegetarianos o incluso veganos si omites el queso.
INGREDIENTES:
- 1 tasa de frijoles pintos cocidos
- 2-4 tortillas de maíz (esto dependerá de la intensidad de tu ejercicio, tus objetivos de composición corporal y sexo- asesórate con tu nutriólogo deportivo)
- 40g queso fresco o Oaxaca
- Jitomate, lechuga, cebolla, salsa al gusto
- Aguacate
- Hierbas: comino, cilantro, sal, pimienta
INSTRUCCIONES:
- Licúa los frijoles con un poco de su caldo y sazona con comino, sal y pimienta.
- Aquí tienes dos opciones:
- a) Hacer unas quesadillas y luego bañarlas con los frijoles o bien, b) calentar las tortillas, doblarlas, bañarlas con frijoles y agregar el queso por arriba.
- Pica tu verduras y aguacate y decora tus enfrijoladas.
¿Así o más fácil? Así que recuerda que preparando los frijoles con anticipación, después de tu entrenamiento o ejercicio simplemente prepara esta receta en 10 minutos y ¡estarás listo para seguir el día con mucha energía!