Louise Burke es una nutrióloga del deporte que ha trabajado con atletas élite por más de 35 años. Ha sido la Directora del Departamento de Nutrición en el Instituto Australiano del Deporte por más de 27 años y actualmente es uno de los miembros del Grupo de Trabajo de Nutrición del Comité Olímpico Internacional. Ha publicado más de 300 artículos en revistas científicas y además ha contribuido escribiendo varios libros y capítulos relacionados con nutrición deportiva.
Algunos de sus artículos más consultados son:
Burke LM, Communicating Sports Science in the age of the Twittersphere, IJSNEM, 2017. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28301302
Burke LM, Ross ML, Garvican-Lewis LA, Welvaert M, Heikura IA, Forbes SG, Mirtschin JG, Cato LE, Strobel N, Sharma AP, Hawley JA. Low carbohydrate, high fat diet impairs exercise economy and negates the performance benefit from intensified training in elite race walkers. J Physiol 2017. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28012184
Burke LM, van Loon LJC, Hawley JA. Postexercise muscle glycogen resynthesis in humans. J Appl Physiol, 1985. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27789774
Video de Louise Burke respondiendo acerca de las novedades respecto a las dietas altas en grasa y bajas en hidratos de carbono: