Te compartimos esta receta como opción de comida o cena para después de un partido con tu equipo o amigos de entrenamiento.
¡Te aporta hidratos de carbono, proteína, sodio y potasio que es justo lo que tu cuerpo necesita para una adecuada recuperación! ¡No olvides consumir líquidos también!
8 porciones
INGREDIENTES:
2 huevos
1/3 taza pan molido
½ taza perejil picado
2/3 taza queso parmesano rayado
4 dientes de ajo picados
1 ¼ tazas lentejas
700g carne de pavo molida
680g salsa marinara
8 bolillos
16 rebanadas de queso provolone
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
- Batir el huevo con 3 cucharadas de agua y pan molido. Dejar reposar 5 minutos.
- Agregar queso parmesano, perejil, ajo, lentejas, carne de pavo molida, sal y pimienta; combinar todos los ingredientes.
- Hacer 24 albóndigas con las manos previamente humedecidas. Refrigerar 30 minutos.
- En una cacerola, calentar salsa marinara a fuego medio y agregar albóndigas. Cubrir y cocinar durante 10 minutos. Destapar y girar albóndigas. Cubrir y cocinar otros 10 minutos. Cortar una albóndiga para verificar que estén cocidas.
- Precalentar el horno a 260ºC. Parte los bolillos a la mitad, agrega rebanadas de queso provolone y hornea un par de minutos para derretir el queso y dorar el pan.
- Agrega 3 albóndigas a cada bolillo y agrega un poco de salsa con una cuchara. ¡Disfruta caliente!